<span id="d8b63"></span>
<del id="d8b63"></del>
<th id="d8b63"></th>
<th id="d8b63"></th>
<del id="d8b63"></del>
<strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
<cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
<span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

    <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

    <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

  1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

  2. <li id="d8b63"></li>

          <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

        1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
          1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
              <dl id="d8b63"></dl>
            1. <dl id="d8b63"></dl>
              1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                  <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                  1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                      1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                        1. <dl id="d8b63"></dl>

                            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                              <li id="d8b63"></li>
                              <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                              <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                            1. 2019年证券从业资格考试《法律法规》冲刺试题(二)

                              证券从业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-02-14

                              2019?#20064;?#24180;的证券从业资格考试即将开始,相信大家?#23478;?#32463;做好备考准备了,下面是鲤鱼小编整理的《法律法规》冲刺试题(二),一起来测试一下吧!

                              1.非法获取证券、期货交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行,证券、期货交易或者其他对证券、期货交易价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,情节特别严重?#27169;?#22788;( )有期徒刑,并处违法所得( )罚金。

                              A.3 年以上 10 年以下;1 倍以上 5 倍以下

                              B.5 年以上 10 年以下;2 倍以上 5 倍以下

                              C.5 年以上 10 年以下;1 倍以上 5 倍以下

                              D.3 年以上 5 年以下;1 倍以上 5 倍以下

                              【答案】C

                              【解析】非法获取证券、期货交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行,证券、期货交易或者其他对证券、期货交易价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,情节特别严重?#27169;?#22788; 5 年以上

                              10 年以下有期徒刑,并处违法所得 1 倍以上 5 倍以?#36335;?#37329;。

                              2.证券公司中间介绍业务,是指()。

                              A.证券公司接受期货公司委托,为期货公司介绍客户参与期货交易并提供其他相关服务的业务活动。

                              B.证券公司接受基金公司委托,为基金公司介绍客户参与基金交易并提供其他相关服务的业务活动。

                              C.基金公司接受期货公司委托,为期货公司介绍客户参与期货交易并提供其他相关服务的业务活动。

                              D.证券公司接受证券交易所委托,为证券交易所介绍客户参与证券交易并提供其他相关服务的业务活动。

                              【答案】A

                              【解析】证券公司中间介绍业务,是指证券公司接受期货公司委托,为期货公司介绍客户参与期货交易并提供其他相关服务的业务活动。

                              3.()对股票期权市场实行集中统一的监督管理。

                              A.中国证券业协会

                              B.中国证监会

                              C.中国银保监会

                              D.国务院

                              【答案】B

                              【解析】选项 B 正?#32602;?#20013;国证监会对股票期权市场实行集中统一的监督管理。

                              4.保荐机构应当指定()名保荐代表人具体负责 1 家发行人的保荐工作。

                              A.1

                              B.2

                              C.4

                              D.3

                              【答案】B

                              【解析】选项 B 正?#32602;?#20445;荐机构应当制定 2 名保荐代表人具体负责 1 家发行人的保荐工作,出具由法定代表人签字的专项授权书,并确保保荐机构有关部门和人员?#34892;?#20998;工协作。

                              5.在融资融券业务交易风险揭示书中,可能会给客户造成经济损失的情况?#35805;?#25324;()。

                              A.因客户自身原因导致其资产被司法机关采取财产保全或强制执行措施

                              B.标的证券暂停交易的情况

                              C.标的证券终止上市的情况

                              D.融资买入证券价格?#38505;?

                              【答案】D

                              【解析】选项 D ?#35805;?#25324;:根据中国证券业协会发布的《融资融券业务交易风险揭示书必备条款?#32602;?#34701;资融券业务交易风险揭示书的基本内容应包含:

                              1.提?#31350;?#25143;注意融资融券交易具有普通证券交易所具有的政策风险、市场风险、违约风险、系统风险等各种风险,?#32422;?#20854;特有的投资风险放大等风险。

                              2.提?#31350;?#25143;在开户从事融资融券交易前,必须了解所在的证券公司是否具有开展融资融券业务的资格。

                              3.提?#31350;?#25143;在从事融资融券交易期间,如果不能按照约定的期限清偿债务, 或上市证券价格波动导致担保物价值与其融资融券债务之间的比例低于维持担保比例,且不能按照约定的时间、数量追加担保物 ?#20445;?#23558;面临担保物被证券公司强制平仓的风险。

                              4.提?#31350;?#25143;在从事融资融券交易期间,如果其信用资质状况降?#20572;?#35777;券公司会相应降?#25237;?#20854;的授信额度,或者证券公司提高相关警戒指标、平仓指标所产生的风险,可能会给客户造成经济损失。

                              5.提?#31350;?#25143;在从事融资融券交易期间,如果中国人民银行规定的同期金融机构贷款基准利率调高,证券公司将相应调高融资利?#39542;?#34701;券费率,客户将面临融资融券成本增加的风险。

                              6. 提?#31350;?#25143;在从事融资融券交易期间,如果因自身原因导致其资产被司法机关采取财产保全或强制执行措施,或者出现丧失民事行为能力、破产、解散等情况?#20445;?#23458;户将面临被证券公司提前了结融资融券交易的风险,可能会给客户造成经济损失。 (选项 A 包括)

                              7.提?#31350;?#25143;在从事融资融券交易期间,如果发生融资融券标的证券范围调整、标的证券暂停交易或终止上市等情况,客户将可能面临被证券公司提前了结融资融券交易的风险,可能会给客户造成经济损失。 (选项 BC 包括)

                              8.提?#31350;?#25143;在从事融资融券交易期间,证券公司将以《融资融券合同》约定的通知与送达方式及通讯地?#32602;?#21521;客户发送通知。通知发出并经过约定的时间后,将视作证券公司已经履行对客户的通知义务。客户无论因何种原因没有及?#31508;盞接?#20851;通知,都会面临担保物被证券公司强制平仓的风险,可能会给客户造成经济损失。

                              9.提?#31350;?#25143;应?#21672;?#20445;管信用账户卡、身份证件和交易密码等资料,如客户将信用账户、身份证件、交易密码等出借给他人使用,由此造成的后果由客户承担。

                              10.除上述九项风险提示外,各证券公司还可以根据具体情况在其制订的《融资融券交易风险揭示书》中对融资融券交易存在的风险进一步列举。

                              6.中国证券业协会根据()的原则开展场外证券业务备案工作。

                              A.公平、公正、公开

                              B.公平、公正、简便、高效

                              C.公平、公正、公开、高效

                              D.公平、公正、简便、诚实信用

                              【答案】B

                              【解析】选项 B 正?#32602;?#20013;国证券业协会根据公平、公正、简便、高效的原则开展场外证券业务备案工作。

                              7.合伙协议未约定合伙期限?#27169;?#21512;伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下,可以退伙,但应当提前()日通知其他合伙人。

                              A.10

                              B.15

                              C.20

                              D.30

                              【答案】D

                              【解析】选项 D 正?#32602;汉?#20249;协议未约定合伙期限?#27169;?#21512;伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下,可以退伙,但应当提前 30 日通知其他合伙人。

                              8.上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告?#27169;?#22312;相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达?#25509;?#21033;预测报告或者资产评估报告预测金额( )?#27169;?#20013;国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开?#24471;魑词?#29616;盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉;利润实?#36136;?#26410;达?#25509;?#21033;预测( )?#27169;?#20013;国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责 令定期报告等监管措施。

                              A.50%;80%

                              B.80%;50%

                              C.30%;50%

                              D.50%;30%

                              【答案】B

                              【解析】上市公司就并购重组事项出具盈利预测报告?#27169;?#22312;相关并购重组活动完成后,凡不属于上市公司管理层事前无法获知且事后无法控制的原因,上市公司或者购买资产实现的利润未达?#25509;?#21033;预测报告或者资产评估报告预测金额 80%?#27169;?#20013;国证监会责令财务顾问及其财务顾问主办人在股东大会及中国证监会指定报刊上公开?#24471;魑词?#29616;盈利预测的原因并向股东和社会公众投资者道歉;利润实?#36136;?#26410;达?#25509;?#21033;预测 50%?#27169;?#20013;国证监会可以同时对财务顾问及其财务顾问主办人采取监管谈话、出具警示函、责令定期报告等监管措施。

                              9.证券公司应当将子公司的风险管理纳入统一体系,对其风险管理工作实行()。

                              A.分散管理

                              B.集中管理

                              C.垂直管理

                              D.横向管理

                              【答案】C

                              【解析】选项 C 正?#32602;?#35777;券公司应当将子公司的风险管理纳入统一体系,对其风险管理工作实行垂直管理。

                              10.证券金融公司通过转融通担保证券账户持有的证券()其自有证券。

                              A.不计入

                              B.计入

                              C.经证券协会同意后可?#32422;?#20837;

                              D.经委托人同意后可?#32422;?#20837;

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 说法正?#32602;?#35777;券金融公司通过转融通担保证券账户持有的证券不计入其自有证券,证券金融公司无须因该账户内证券数量的变动而履行信息报告、披露或者要约?#23637;?#20041;务。

                              11.证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循( )原则,不得误导、欺

                              诈客户,不得损害客户利益。

                              A.诚实信用、忠实客户利益

                              B.客观公正、诚实信用

                              C.客观公正、守法合规

                              D.客观公平、诚实信用

                              【答案】B

                              【解析】证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循客观公正、诚实信用原则,不得误导、欺诈客户,不得损害客户利益。

                              12.完善内部控制的制衡原则是指()。

                              A.内部控制应当做到事前、事中、事后控?#33889;?#32479;一;覆盖证券公司的所有业务、部门和人员,渗透到决策、执行、监督、反馈等各个环节,确保不存在内部控制的空白或漏洞

                              B.内部控制应当符合国家有关法律法规和中国证监会的有关规定,与证券公司经营规模、业务范围、风 险状况及证券公司所处的环境相适应,以合理的成本实现内部控制目标

                              C.证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制,前台业务运作与后台管理支?#36136;实?#20998;离

                              D.承担内部控制监督检查职能的部门应?#20493;?#31435;于证券公司其他部门

                              【答案】C

                              【解析】选项 C 正?#32602;?#20869;部控制的制衡原则是指证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制,前台业务运作与后台管理支?#36136;实?#20998;离。A 为健全原则,B 为合理原则,D 为独立原则。

                              13.证券公司董事会每年至少召开()?#20301;?#35758;。

                              A.1

                              B.2

                              C.3

                              D.4

                              【答案】B

                              【解析】选项 B 正?#32602;?#35777;券公司董事会每年至少召开两?#20301;?#35758;。

                              14.()根据转融通担保证券账户内的记录,确认证券金融公司受托持有证券的事实,并以证券金融公司为名义持有人,登记于证券持有人名册。

                              A.证券登记结算机构

                              B.证券交易所

                              C.证监会

                              D.证券金融公司

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 说法正?#32602;?#35777;券登记结算机构根据转融通担保证券账户内的记录,确认证券金融公司受托持有证券的事实,并以证券金融公司为名义持有人,登记于证券持有人名册。

                              15.鼓励和引导创业投资基金投资()。

                              A.创业中期的小微企业

                              B.创业早期的小微企业

                              C.创业后期的小微企业

                              D.创业的中小型企业

                              【答案】B

                              【解析】选项 B 正?#32602;?#40723;励和引导创业投资基金投资创业早期的小微企业。

                              16.全国股份转让系统是经国务院批准,依据《证券法》设立的全国性证券交易场所,()正式注册成立。

                              A.2012 年 10 月

                              B.2012 年 9 月

                              C.2013 年 9 月

                              D.2013 年 10 月

                              【答案】B

                              【解析】全国股份转让系统是经国务院批准,依据《证券法》设立的全国性证券交易场所,2012 年 9月正式注册成立。

                              17.金融衍生品到期终止或非到期终止?#27169;?#35777;券公司应在终止交易确认书或同等效力文件签订后()内报送终止交易备?#35813;?#32454;表,同时提交终止交易确认书或同等效力文件,?#32422;?#20854;他需要报送的材料。

                              A.3 个工作日

                              B.5 个工作日

                              C.8 个工作日

                              D.10 个工作日

                              【答案】D

                              【解析】选项 D 正?#32602;?#37329;融衍生品到期终止或非到期终止?#27169;?#35777;券公司应在终止交易确认书或同等效力文件签订后 10 个工作日内报送终止交易备?#35813;?#32454;表,同时提交终止交易确认书或同等效力文件,?#32422;?#20854;他需要报送的材料。

                              18.()是指证券期货经营机构及其工作人员在开展证券期货业务及相关活动中,严格遵守法律法规、中国证监会的规定?#25176;?#19994;自律规则,遵守社会。公德、商业道德、职业道德?#25176;?#20026;规范,公平竞争,合规经营,忠?#30331;?#21193;,诚实守信,不直接或者间接向他人输送不正当利益或者谋取不正当利益。

                              A.公平从业

                              B.公正从业

                              C.廉洁从业

                              D.审慎从业

                              【答案】C

                              【解析】选项 C 正?#32602;?#24265;洁从业是指证券期货经营机构及其工作人员在开展证券期货业务及相关活动中,严格遵守法律法规、中国证监会的规定?#25176;?#19994;自律规则,遵守社会。公德、商业道德、职业道德?#25176;?#20026;规范,公平竞争,合规经营,忠?#30331;?#21193;,诚实守信,不直接或者间接向他人输送不正当利益或者谋取不正当利益。

                              19.根据合伙企业法律制度的规定,合伙企业解散清算?#20445;?#20225;业财产首先应当清偿或者支付的是()。

                              A.所欠税款

                              B.所欠银行借款

                              C.所欠职工工资

                              D.清算费用

                              【答案】D

                              【解析】选项 D 正?#32602;汉?#20249;企业财产在支付清算费用和职工工资、社会保险费用、法定补偿金?#32422;?#32564;纳所欠税款、清偿债务后的剩余财产,依照普通合伙企业利润分配、亏损分担规则进行分配。

                              20. 备案机构应当于?#29366;?#24320;展业务之日起()内报送相关材料,完成该项业务?#29366;?#22791;案。

                              A.15 日

                              B.1 个月

                              C.10 个工作日

                              D.20 日

                              【答案】B

                              【解析】选项 B 正?#32602;?#22791;案机构应当于?#29366;?#24320;展业务之日起 1 个月内报送以下材料,完成该项业务?#29366;?#22791;?#31119;?#22791;案申请表?#32479;信?#20989;;场外衍生品业务?#24471;?#20070;;场外衍生品业务相关内部管理制度,包括但不限于内部控制、风险控制、合规管理、投资者保护等制度;协会要求的其他材料。

                              想下载更多考试资讯,请继续关注鲤鱼网!这里每天都会更新各类考试信息和学习资料,不容错过哦!

                              相关推荐:

                              2019年证券从业资格考试《基础知识》冲刺试题(3)

                              2019年天津证券从业资格考试报名时间已经确定!

                              专题汇总

                              <span id="d8b63"></span>
                              <del id="d8b63"></del>
                              <th id="d8b63"></th>
                              <th id="d8b63"></th>
                              <del id="d8b63"></del>
                              <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                              <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                              <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                              1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                              2. <li id="d8b63"></li>

                                      <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                    1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                      1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                          <dl id="d8b63"></dl>
                                        1. <dl id="d8b63"></dl>
                                          1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                              <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                              1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                  1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                    1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                          <li id="d8b63"></li>
                                                          <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                          <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                                                        1. 吉林快三技巧
                                                          <span id="d8b63"></span>
                                                          <del id="d8b63"></del>
                                                          <th id="d8b63"></th>
                                                          <th id="d8b63"></th>
                                                          <del id="d8b63"></del>
                                                          <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                                                          <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                                                          <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                                            <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                            <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                                                          1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                          2. <li id="d8b63"></li>

                                                                  <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                  1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                      <dl id="d8b63"></dl>
                                                                    1. <dl id="d8b63"></dl>
                                                                      1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                          <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                          1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                                              1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                      <li id="d8b63"></li>
                                                                                      <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                      <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                                                                                    1. <span id="d8b63"></span>
                                                                                      <del id="d8b63"></del>
                                                                                      <th id="d8b63"></th>
                                                                                      <th id="d8b63"></th>
                                                                                      <del id="d8b63"></del>
                                                                                      <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                                                                                      <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                                                                                      <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                                                                        <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                        <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                                                                                      1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                      2. <li id="d8b63"></li>

                                                                                              <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                            1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                                              1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                                                  <dl id="d8b63"></dl>
                                                                                                1. <dl id="d8b63"></dl>
                                                                                                  1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                                      <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                                      1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                                                                          1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                                            1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                                                                                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                                                  <li id="d8b63"></li>
                                                                                                                  <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                                                  <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>