<span id="d8b63"></span>
<del id="d8b63"></del>
<th id="d8b63"></th>
<th id="d8b63"></th>
<del id="d8b63"></del>
<strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
<cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
<span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

    <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

    <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

  1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

  2. <li id="d8b63"></li>

          <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

        1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
          1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
              <dl id="d8b63"></dl>
            1. <dl id="d8b63"></dl>
              1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                  <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                  1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                      1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                        1. <dl id="d8b63"></dl>

                            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                              <li id="d8b63"></li>
                              <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                              <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                            1. 2019年证券从业资格考试《法律法规》冲刺试题(一)

                              证券从业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-02-14

                              2019?#20064;?#24180;的证券从业资格考试即将开始,相信大家?#23478;?#32463;做好备考准备了,下面是鲤鱼小编整理的《法律法规》冲刺试题(一),一起来测试一下吧!

                              1.()是指证券公司流动性风险管理应全面覆盖证券公司各部门、分支机构、子公司,保函所有表内外和境内外业务,贯穿决策、执行、监督、反馈等各个环节。

                              A.全面性原则

                              B.审慎性原则

                              C.预见性原则

                              D.一致性原则

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 正确:全面性原则是指证券公司流动性风险管理应全面覆盖证券公司各部门、分支机构、子公司,保函所有表内外和境内外业务,贯穿决策、执行、监督、反馈等各个环节。

                              2.证券公司()对全面风险管理承担主要责任。

                              A.董事会

                              B.监事会

                              C.经理层

                              D.风险管理部门

                              【答案】C

                              【解析】选项 C 正确:证券公司经理层对全面风险管理承担主要责任。

                              3.证券公司的()是指因证券公司或其工作人员的经营管理或执业行为违反法律法规和准则而使证券公司被依法追究法律责任、采取监管措施、给予纪律处分、出现财产损失或商业信誉损失的风险。

                              A.合规风险

                              B.操作风险

                              C.市场风险

                              D.声誉风险

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 正确:证券公司的合规风险是指因证券公司或其工作人员的经营管理或执业行为违反法律法规和准则而使证券公司被依法追究法律责任、采取监管措施、给予纪律处分、出现财产损失或商业信誉损失的风险。

                              4.财务顾问将申报文件报中国证监会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议?#27169;?#36130;务顾问和委托人应当自终止之日起()向中国证监会报告,申请撤回申报文件,并?#24471;?#21407;因。

                              A.2 个工作日内

                              B.3 个工作日内

                              C.5 个工作日内

                              D.10 个工作日内

                              【答案】C

                              【解析】财务顾问将申报文件报中国证监会审核期间,委托人和财务顾问终止委托协议?#27169;?#36130;务顾问和委托人应当自终止之日起 5 个工作日内向中国证监会报告,申请撤回申报文件,并?#24471;?#21407;因。委托人重新?#30422;?#36130;务顾问就同一并购重组事项进行申报?#27169;?#24212;当在报送中国证监会的申报文件中予?#36816;得鰲?/p>

                              5.证券公司应当定期对介绍业务规则、内部控制、风险隔离等制度的执行情况和营业部介绍业务的开展情况进行检查,()向中国证监会派出机构报送合规检查报告。

                              A.每个月

                              B.?#32771;?#24230;

                              C.每半年

                              D.每年

                              【答案】C

                              【解析】证券公司应当定期对介绍业务规则、内部控制、风险隔离等制度的执行情况和营业部介绍业务的开展情况进行检查,每半年向中国证监会派出机构报送合规检查报告。

                              6.净资本指标与上月相比发生 20%以上不利变化或?#29615;?#21512;规定标?#38469;保?#35777;券公司应当在()个工作日内向公司全体董事报告,()个工作日向公司全体股东报告。

                              A.3;5

                              B.3;10

                              C.5;10

                              D.5;15

                              【答案】C

                              【解析】选项 C 正确:净资本指标与上月相比发生 20%以上不利变化或?#29615;?#21512;规定标?#38469;保?#35777;券公司应当在 5 个工作日内向公司全体董事报告,10 个工作日向公司全体股东报告。

                              7.证券公司()承担全面风险管理的最终责任。

                              A.董事会

                              B.监事会

                              C.经理层

                              D.风险管理部门

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 正确:证券公司董事会承担全面风险管理的最终责任。

                              8.证券公司从事证券(股票类)发行上市保荐业务,应依照()的规定向中国证监会申请保荐机构资格。

                              A.《证券发行与承销管理办法》

                              B.《证券发行上市保荐业务管理办法》

                              C.《上市公司证券发行管理办法》

                              D.《首次公开发行股票并上市管理办法》

                              【答案】B

                              【解析】证券公司从事证券(股票类)发行上市保荐业务,应依照《证券发行上市保荐业务管理办法》的规定向中国证监会申请保荐机构资格。

                              9.上市公司、证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构,隐匿、伪造、篡改或者毁损有关文件和资料?#27169;?#32473;予警告,并处以()的罚款。

                              A.3 万元以上 30 万元以下

                              B.30 万元以上 60 万元以下

                              C.30 万元以上 50 万元以下

                              D.3 万元以上 50 万元以下

                              【答案】B

                              【解析】上市公司、证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构,未按照有关规定保存有关文件和资料?#27169;?#36131;令改正,给予警告,并处以 3 万元以上 30 万元以下的罚款;隐匿、伪造、篡改或者毁损有关文件和资料?#27169;?#32473;予警告,并处以 30 万元以上 60 万元以下的罚款。

                              10.()应加强对参与投资决策和交易活动人员的监察,通过定期述职和签订承诺书等方式提高其自律意识,防止利用内幕消息为?#32422;杭八?#20154;谋取不当利益。

                              A.上市公司

                              B.证券公司

                              C.证券交易所

                              D.中国证监会

                              【答案】B

                              【解析】证券公司应加强对参与投资决策和交易活动人员的监察,通过定期述职和签订承诺书等方式提高其自律意识,防止利用内幕消息为?#32422;杭八?#20154;谋取不当利益。

                              11.按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,处于信息隔离墙两侧的业务部门及其工作人员之间对敏?#34892;?#24687;进行交流?#27169;?#24212;当履行()程序。

                              A.跨墙审批

                              B.风险检测

                              C.跨墙备案

                              D.合规检查

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 正确:按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,处于信息隔离墙两侧的业务部门及其工作人员之间对敏?#34892;?#24687;进行交流?#27169;?#24212;当履行跨墙审批程序。

                              12.()是指主要投资于未上市创业企业普通股或者依法可转换为普通股的优先股、可转换债券等权益的股权投资基金。

                              A.创业投资基金

                              B.并购基金

                              C.杠杆基金

                              D.股票基金

                              【答案】A

                              【解析】创业投资基金,是指主要投资于未上市创业企业普通股或者依法可转换为普通股的优先股、可转换债券等权益的股权投资基金。

                              13.当基金托管人发生重大情形?#27169;?#24212;当自发生之日起()向中国证监会报告。

                              A.2 日内

                              B.5 日内

                              C.10 日内

                              D.15 日内

                              【答案】B

                              【解析】当基金托管人发生重大情形?#27169;?#24212;当自发生之日起 5 日内向中国证监会报告。

                              14.()在信息告知、风险警示、适当性匹配等方面享有特别保护。

                              A.普通投资者

                              B.个人投资者

                              C.专业投资者

                              D.机构投资者

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 正确:普通投资者在信息告知、风险警示、适当性匹配等方面享有特别保护。

                              15.关于证券(股票类)发行与承销信息披露的有关规定中,承销商应当保留?#24179;欏?#23450;价、配售等承销过程中的相关资料至少()并存档备查,包括?#24179;?#23459;传材料、路演现场?#23478;?#31561;,如实、全面?#20174;?#35810;价、定价和配售过程

                              A.1 年

                              B.2 年

                              C.3 年

                              D.5 年

                              【答案】C

                              【解析】承销商应当保留?#24179;欏?#23450;价、配售等承销过程中的相关资料至少 3 年并存档备查,包括?#24179;?#23459;传材料、路演现场?#23478;?#31561;,如实、全面?#20174;?#35810;价、定价和配售过程。

                              16.关于质押式报价回购业务的主要规则,说法错误的是()。

                              A.证券公司应当合理确定和控制报价回购业务规模,并向证监会报备。

                              B.证券公司与客户之间的纠纷,不影响中国结算依据交易所成交结果已经办理或正在办理的相关登记结算业务

                              C.证券公司应遵循诚实信用原则,如实向交易所交易系统申报其与客户已经达成的真实交易意向,不得擅自伪造、篡改或进行虚假申报

                              D.中国结算依据交易所确认的成交结果为报价回购的初始交易与购回交易提供相关登记结算服务。

                              【答案】A

                              【解析】选项 A 说法错误:质押式报价回购业务的主要规则:

                              (1)证券公司应当建立健全报价回购业务风险控制机制,对质押券价值进行管理。证券公司应当合理确定和控制报价回购业务规模,并向交易所报备。交易所据此对证券公司的报价回购业务规模实行总量控制。 (选项 A 说法错误)

                              (2) 证券公司应当按照规定的格式向交易所交易系统申报报价,并代客户申报接受报价的委托。交易系统对双方的申报按相关规则予以成交确认,并将成交结果发送中国结算。中国结算依据交易所确认的成交结果为报价回购的初始交易与购回交易提供相关登记结算服务。(选项 D 说法正确)

                              (3)证券公司应遵循诚实信用原则,如实向交易所交易系统申报其与客户已经达成的真实交易意向,不得擅自伪造、篡改或进行虚假申报。(选项 C 说法正确)

                              (4)证券公司与客户之间的纠纷,不影响中国结算依据交易所成交结果已经办理或正在办理的相关登

                              记结算业务。(选项 B 说法正确)

                              17.完善内部控制的独立原则是指()。

                              A.内部控制应当做到事前、事中、事后控?#33889;?#32479;一;覆盖证券公司的所有业务、部门和人员,渗透到决策、执行、监督、反馈等各个环节,确保不存在内部控制的空白或漏洞

                              B.内部控制应当符合国家有关法律法规和中国证监会的有关规定,与证券公司经营规模、业务范围、风险状况及证券公司所处的环境相适应,以合理的成本实现内部控制目标

                              C.证券公司部门和岗位的设置应当权责分明、相互牵制,前台业务运作与后台管理支?#36136;?#24403;分离

                              D.承担内部控制监督检查职能的部门应当独立于证券公司其他部门

                              【答案】D

                              【解析】选项 D 正确:内部控制的独立原则是指承担内部控制监督检查职能的部门应当独立于证券公司其他部门。A 为健全原则,B 为合理原则,C 为制衡原则。

                              18.非金融机构开展基金托管业务?#27169;?#25311;从事基金清算、核算、投资监督、信息披露、内部稽?#24605;?#25511;等业务的执业人员不少于(),并具有基金从业资格。其中,核算、监督等核心业务岗位人员应?#26412;?#22791;()以上托管业务从业经验。

                              A.5 人;1 年

                              B.6 人;3 年

                              C.7 人;3 年

                              D.8 人;2 年

                              【答案】D

                              【解析】非金融机构开展基金托管业务?#27169;?#25311;从事基金清算、核算、投资监督、信息披露、内部稽?#24605;?#25511;等业务的执业人员不少于 8 人,并具有基金从业资格。其中,核算、监督等核心业务岗位人员应?#26412;?#22791; 2 年以上托管业务从业经验

                              19.原则上,风险等级最高的客户的审核期限不?#36152;?#36807;()。

                              A.3 个月

                              B.半年

                              C.1 年

                              D.2 年

                              【答案】B

                              【解析】选项 B 正确:原则上,风险等级最高的客户的审核期限不?#36152;?#36807;半年,低一等级客户的审核期限不?#36152;?#36807;上一级客户审核期限时长的两倍。

                              20.非银行金融机构申请开展基金托管业务,应当按照《证券投资基金法》的规定向中国证监会报送申请材料,中国证监会自收到申请材料之日起()内作出是否受理的决定。

                              A.2 个工作日

                              B.3 个工作日

                              C.5 个工作日

                              D.10 个工作日

                              【答案】C

                              【解析】选项 C 正确:非银行金融机构申请开展基金托管业务,应当按照《证券投资基金法》的规定向中国证监会报送申请材料,中国证监会自收到申请材料之日起 5 个工作日内作出是否受理的决定。

                              想下载更多考试资料,请?#20013;?#20851;注鲤鱼网!

                              相关推荐:

                              注意了!2019年经济师考试主要难在这个地方!

                              2019年中级经济师考试备考考点总结(一):运输市场

                              专题汇总

                              <span id="d8b63"></span>
                              <del id="d8b63"></del>
                              <th id="d8b63"></th>
                              <th id="d8b63"></th>
                              <del id="d8b63"></del>
                              <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                              <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                              <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                              1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                              2. <li id="d8b63"></li>

                                      <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                    1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                      1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                          <dl id="d8b63"></dl>
                                        1. <dl id="d8b63"></dl>
                                          1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                              <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                              1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                  1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                    1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                          <li id="d8b63"></li>
                                                          <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                          <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                                                        1. 吉林快三技巧
                                                          <span id="d8b63"></span>
                                                          <del id="d8b63"></del>
                                                          <th id="d8b63"></th>
                                                          <th id="d8b63"></th>
                                                          <del id="d8b63"></del>
                                                          <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                                                          <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                                                          <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                                            <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                            <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                                                          1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                          2. <li id="d8b63"></li>

                                                                  <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                  1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                      <dl id="d8b63"></dl>
                                                                    1. <dl id="d8b63"></dl>
                                                                      1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                          <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                          1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                                              1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                      <li id="d8b63"></li>
                                                                                      <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                      <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                                                                                    1. <span id="d8b63"></span>
                                                                                      <del id="d8b63"></del>
                                                                                      <th id="d8b63"></th>
                                                                                      <th id="d8b63"></th>
                                                                                      <del id="d8b63"></del>
                                                                                      <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                                                                                      <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                                                                                      <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                                                                        <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                        <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                                                                                      1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                      2. <li id="d8b63"></li>

                                                                                              <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                            1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                                              1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                                                  <dl id="d8b63"></dl>
                                                                                                1. <dl id="d8b63"></dl>
                                                                                                  1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                                      <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                                      1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                                                                          1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                                            1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                                                                                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                                                  <li id="d8b63"></li>
                                                                                                                  <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                                                  <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>