<span id="d8b63"></span>
<del id="d8b63"></del>
<th id="d8b63"></th>
<th id="d8b63"></th>
<del id="d8b63"></del>
<strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
<cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
<span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

    <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

    <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

  1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

  2. <li id="d8b63"></li>

          <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

        1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
          1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
              <dl id="d8b63"></dl>
            1. <dl id="d8b63"></dl>
              1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                  <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                  1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                      1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                        1. <dl id="d8b63"></dl>

                            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                              <li id="d8b63"></li>
                              <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                              <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                            1. 2019年税务师考试《税法二》精选练习题及答案(一)

                              注册税务师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-27

                              相信大家都在备考2019年的税务师考试了,下面鲤鱼小编整理了《税法二》练习题(一),大家可自主测试。

                              一、单选选择题

                              1.下列各项中,不属于城镇土地使用税纳税人的是( )。

                              A.在城市范围内使用土地的外商投资企业

                              B.在县城范围内使用土地的事业单位

                              C.在工矿区范围内使用土地的私营企业

                              D.在农村范围内使用土地的股份制企业

                              2.经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以?#23454;?#25552;高,但须报经( )批准。

                              A.省、自治区、直辖市人民政府

                              B.省、自治区、直辖市税务机关

                              C.财政部

                              D.国家税务总局

                              3.城镇土地使用税以纳税人( )为计税依据。

                              A.申报的土地面积

                              B.实际占用的土地面积

                              C.实际拥有的建筑面积

                              D.估算的土地面积

                              4.某由国家财政部门拨付经?#36873;?#23454;行差额预算管理的事业单位2013年年初实际占用土地面积为8600平方米,当年6月1日将其中1600平方米的土地及其附着物出租给某生产企业,租期一年。该事业单位2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。(城镇土地使用税年税额为6元/平方米)

                              A.5600

                              B.4800

                              C.9600

                              D.0

                              5.?#31216;?#19994;2013年年初实际占用土地面积为18000平方米,其中企业办幼儿园占地800平方米,企业附属医院占地2200平方米,企业招待所占地1800平方米,企业厂区内绿化占地1200平方米。当年5月20日将其中占地4000平方米的办公楼出售。已知当地城镇土地使用税年税额为8元/平方米,则该企业2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。

                              A.101333.33

                              B.77333.33

                              C.86933.33

                              D.152000

                              6.?#31216;?#19994;2013年年初实际占用土地面积为15000平方米,当年1月31日将其中占地4000平方米的厂房出售、将其中占地800平方米的仓库出租,4月经批准占用耕地2000平方米用于建造办公楼,7月经批准占用非耕地3000平方米用于建造新厂房。已知当地城镇土地使用税年税额为5元/平方米,则该企业2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。

                              A.57250

                              B.58360

                              C.62916.67

                              D.69583.34

                              7.?#31216;?#19994;2013年年初实际占用土地面积为3600平方米,自5月31日起将其中占地600平方米的办公楼无偿提供给当地公安部门使用。已知当地城镇土地使用税年税额为12元/平方米,则下列关于城镇土地使用税的处理中,正确的是( )。

                              A.该企业2013年应缴纳城镇土地使用税43200元

                              B.该企业2013年应缴纳城镇土地使用税36000元

                              C.当地公安部门无偿使用该企业土地应缴纳城镇土地使用税7200元

                              D.当地公安部门无偿使用该企业土地免征城镇土地使用税

                              8.甲企业2013年生产经营用地分布于A、B、C三个地块,A地块土地的土地使用权属于甲企业,面积4000平方米,其中企?#30340;?#36947;路占地200平方米;B地块土地的土地使用权为甲企业与乙企业共同拥有,面积8000平方米,甲企业实际使用面积60%;C地块土地的土地使用权属于某免税单位,面积1000平方米,甲企业无偿使用该土地。甲企业当年应缴纳城镇土地使用税( )元。(城镇土地使用税年税额为2元/平方米)

                              A.19200

                              B.19600

                              C.17200

                              D.17600

                              9.某盐场2013年年初实际占用土地面积为78000平方米,其中生产厂房占地14000平方米,盐滩占地6000平方米,盐矿占地10000平方米,盐场内部广场占地800平方米,办公区占地19200平方米,生活区占地28000平方米。已知当地城镇土地使用税年税额为4元/平方米,则该盐场2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。

                              A.248000

                              B.244800

                              C.208000

                              D.188800

                              10.某民航机场2013年度实际占用土地面积为9300平方米,其中飞行区占地3100平方米,飞行区四周排水防洪设施用地1200平方米,场内道路用地600平方米,候机楼占地2000平方米,除此以外均为机场的工作区、生活区用地。已知当地城镇土地使用税年税额为6元/平方米,则该民航机场2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。

                              A.14400

                              B.26400

                              C.30000

                              D.37200

                              11.某供热企业2013年度实际占用土地面积为8000平方米,其中企业办?#25317;?#23398;校占地1200平方米,厂房占地4000平方米,行政办公楼占地1800平方米,厂区内绿化占地1000平方米。2013年该供热企业向?#29992;?#20379;热取得收入3000万元,向非?#29992;?#20379;热取得收入5000万元。已知当地城镇土地使用税年税额为5元/平方米,则该供热企业2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。

                              A.21250

                              B.25000

                              C.26500

                              D.27850

                              12.某物流企业2013年年初实际占用土地面积为9600平方米,其中大宗商品?#25191;?#35774;施用地3800平方米。该物流企业2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。(城镇土地使用税年税额为12元/平方米)

                              A.69600

                              B.92400

                              C.10400

                              D.115200

                              13.某电力企业2013年年初实际占用土地面积为7000平方米,其中供电部门的输电线路用地800平方米,变电站用地1200平方米,发电厂房用地2000平方米,办公用地1600平方米,生活用地1400平方米。当年2月经批准占用非耕地1500平方米用于建造厂房,?#36152;?#25151;于9月完工并投入使用。已知当地城镇土地使用税年税额为7元/平方米,则该电力企业2013年应缴纳城镇土地使用税( )元。

                              A.29750

                              B.37625

                              C.40675

                              D.43750

                              14.下列各项中,需要缴纳城镇土地使用税的是( )。

                              A.农副产品加工厂占地

                              B.市政街道用地

                              C.军队公务用地

                              D.由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的土地

                              15.?#31216;?#19994;于2013年7月购买一栋新建办公楼并支付部分款项,8?#36335;?#23558;该办公楼交付使用,9?#36335;?#25903;付该办公楼剩余款项,该企业就?#31246;?#20844;楼占用的土地开始缴纳城镇土地使用税的时间是( )。

                              A.2013年7月

                              B.2013年8月

                              C.2013年9月

                              D.2013年10月

                              一、单选选择题

                              1.【答案】D

                              【解析】凡在城市、县城、建?#26222;頡?#24037;矿区范围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税的纳税义务人。单位包括国有企业、集体企业、私营企业、股份制企业、外商投资企业、外国企?#29380;?#21450;其他企业和事业单位、社会团体、国?#19968;?#20851;、军队以及其他单位。

                              2.【答案】C

                              【解析】经济发达地区城镇土地使用税的适用税额标准可以?#23454;?#25552;高,但须报经财政部批准。

                              3.【答案】B

                              【解析】城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据。

                              4.【答案】A

                              【解析】由国家财政部门拨付经?#36873;?#23454;行全额预算管理或差额预算管理的事业单位自用的土地免征城镇土地使用税,但出租给生产企业的土地需要照章纳税。该事业单位2013年应缴纳城镇土地使用税=1600×6×7/12=5600(元)。

                              5.【答案】A

                              【解析】企业办的学校、医院、托儿所、幼儿园,其自用的土地免征城镇土地使用税。该企业2013年应缴纳城镇土地使用税=(18000-800-2200-4000)×8+4000×8×5/12=101333.33(元)。

                              6.【答案】C

                              【解析】纳税人新征用的耕地,自批准征用之日起满1年时开始缴纳城镇土地使用税;纳税人新征用的非耕地,自批准征用次月起缴纳城镇土地使用税。该企业2013年应缴纳城镇土地使用税=(15000-4000)×5+4000×5×1/12+3000×5×5/12=62916.67(元)。

                              7.【答案】D

                              【解析】对免税单位无偿使用纳税单位的土地(如公安、海关等单位使用铁路、民航等单位的土地),免征城镇土地使用税。该企业应缴纳城镇土地使用税=(3600-600)×12+600×12×5/12=39000(元)。

                              8.【答案】B

                              【解析】土地使用权由几方共有?#27169;?#30001;共有各方按照各自实际使用的土地面积占总面积的比例,分别计算缴纳城镇土地使用税;对纳税单位无偿使用免税单位的土地,纳税单位应照章缴纳城镇土地使用税。甲企业当年应缴纳城镇土地使用税=(4000+8000×60%+1000)×2=19600(元)。

                              9.【答案】A

                              【解析】盐场的盐滩、盐矿的矿井用地,暂免征收城镇土地使用税,但对盐场、盐矿的生产厂房、办公、生活区用地,应照章征收城镇土地使用税。该盐场2013年应缴纳城镇土地使用税=(78000-6000-10000)×4=248000(元)。

                              10.【答案】C

                              【解析】民航机场飞行区用地、场内外通信导航设施用地和飞行区四周排水防洪设施用地,免征城镇土地使用税,但是场内道路用地、机场工作区用地、生活区用地、绿化用地,均须按规定征收城镇土地使用税。该机场2013年应缴纳城镇土地使用税=(9300-3100-1200)×6=30000(元)。

                              11.【答案】C

                              【解析】自2011年7月1日至2015年12月31日,对向?#29992;?#20379;热而收取采暖费的供热企业,为?#29992;?#20379;?#20154;?#20351;用的土地继续免征城镇土地使用税;?#35748;蚓用?#20379;热,又向单位供热或者兼营其他生产经营活动的供热企业,按其向?#29992;?#20379;热而取得的采暖费收入?#35745;?#19994;总收入的比例划分征免税界限。该供热企业2013年应缴纳城镇土地使用税=4000×5×5000/(3000+5000)+(1800+1000)×5=26500(元)。

                              12.【答案】B

                              【解析】自2012年1月1日至2014年12月31日,对物流企业自有的大宗商品?#25191;?#35774;施用地,减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。该物流企业2013年应缴纳城镇土地使用税=(9600-3800)×12+3800×12×50%=92400(元)。

                              13.【答案】D

                              【解析】对供电部门的输电线路用地、变电站用地免征城镇土地使用税。该电力企业2013年应缴纳城镇土地使用税=(7000-800-1200)×7+1500×7×10/12=43750(元)。

                              14.【答案】A

                              【解析】选项BCD:免征城镇土地使用税。

                              15.【答案】C

                              【解析】购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起计征城镇土地使用税。

                               

                              相关推荐:

                              2019年税务师考试《税法一?#20998;?#35782;点:纳税期限和地点

                              辽宁2019年税务师考试报名条件大概什?#35789;?#20505;公布?

                              专题汇总

                              <span id="d8b63"></span>
                              <del id="d8b63"></del>
                              <th id="d8b63"></th>
                              <th id="d8b63"></th>
                              <del id="d8b63"></del>
                              <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                              <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                              <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                              1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                              2. <li id="d8b63"></li>

                                      <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                    1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                      1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                          <dl id="d8b63"></dl>
                                        1. <dl id="d8b63"></dl>
                                          1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                            <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                              <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                              1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                  1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                    1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                          <li id="d8b63"></li>
                                                          <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                          <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                                                        1. 吉林快三技巧
                                                          <span id="d8b63"></span>
                                                          <del id="d8b63"></del>
                                                          <th id="d8b63"></th>
                                                          <th id="d8b63"></th>
                                                          <del id="d8b63"></del>
                                                          <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                                                          <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                                                          <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                                            <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                            <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                                                          1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                          2. <li id="d8b63"></li>

                                                                  <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                  1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                      <dl id="d8b63"></dl>
                                                                    1. <dl id="d8b63"></dl>
                                                                      1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                                                        <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                          <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                          1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                                              1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                      <li id="d8b63"></li>
                                                                                      <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                      <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>
                                                                                    1. <span id="d8b63"></span>
                                                                                      <del id="d8b63"></del>
                                                                                      <th id="d8b63"></th>
                                                                                      <th id="d8b63"></th>
                                                                                      <del id="d8b63"></del>
                                                                                      <strike id="d8b63"><dl id="d8b63"></dl></strike>
                                                                                      <cite id="d8b63"><ins id="d8b63"><listing id="d8b63"></listing></ins></cite>
                                                                                      <span id="d8b63"><video id="d8b63"></video></span>

                                                                                        <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                        <li id="d8b63"><s id="d8b63"></s></li>

                                                                                      1. <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                      2. <li id="d8b63"></li>

                                                                                              <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                            1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                                              1. <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>
                                                                                                  <dl id="d8b63"></dl>
                                                                                                1. <dl id="d8b63"></dl>
                                                                                                  1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><strong id="d8b63"></strong></ins></li>
                                                                                                    <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                                      <output id="d8b63"><font id="d8b63"></font></output>

                                                                                                      1. <dl id="d8b63"><font id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></font></dl>
                                                                                                          1. <li id="d8b63"><ins id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></ins></li>
                                                                                                            1. <dl id="d8b63"></dl>

                                                                                                                <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl>

                                                                                                                  <li id="d8b63"></li>
                                                                                                                  <output id="d8b63"><ins id="d8b63"><nobr id="d8b63"></nobr></ins></output>

                                                                                                                  <dl id="d8b63"><ins id="d8b63"></ins></dl><dl id="d8b63"><bdo id="d8b63"><thead id="d8b63"></thead></bdo></dl>